您在的位置:首页  /  案例展示  /  住宅空间  
作品:醮墨金陵山水 绘制市井画卷|梅亚奇案例
案例基本信息
设计师:陈熠
设计风格:
案例地址:南京·涟城
项目造价:
PART 1
案例简介
项目地址:南京 涟城 设计公司:观享际室内设计 设计主创:陈熠 全屋执行:梅亚奇全屋 摄影公司:IngalleryTM工作室 项目面积:260m²
PART 2
作品展示

苏辙集 | 初至金陵


山川过雨晓光浮,初看江南第一州。
路绕匡庐更南去,悬知是处可忘忧。


MEJACCI·HOME


醮墨一笔金陵山水

绘制一副古老而诗意的市井画卷

这里一半藏着六朝繁华

一半装着南京当代的文化气息


以此为主轴线

展现新式与传统交融的生活方式

当我们“移步”于本次项目的空间中

会发现 金陵闲适自如的生活序幕已慢慢揭开......



该项目是精装修交付的复式

设计师从生活的角度作为出发点

整个项目的空间布局是空中挑空复式

对于业主本身来说

挑高空间对于她来说的存在价值并不是很大

于是设计师倾听业主内心的想法

挖掘、探讨业主的深层需求

对原有户型的结构进行了改造:


围合扩建二楼挑空部分的空间

将其划分为孩子房


一层从业主家庭成员结构和生活方式出发

完善其户型功能和人流动线

分别设置客餐厅、父母房和洗衣房


二层则是静态空间

设置了主人房、男孩房和女孩房三个生活区域


业主选择信任 我们便要从个人最想要的生活方式出发

给予业主最大的关注

规划和设计出真正感动人心和符合业主诉求的作品


父母房将原本一层的两个房间打通

万事孝为先 把一层最大的私人活动空间留给长辈们

增加了他们单独的储物功能和单独的洗衣区域

合适的活动区域和空间对于家庭的成员来说有多么的重要

每位家庭成员的居住感受也应该得到呵护



从进门门厅开始

柔和的绢丝山水画材质引入视觉的第一步

一屏 一纱 一帘 隔而不断 含而不露

作为隔屏于隐约中

软化了直视整体客厅设计带来的“棱角”

拉开了空间丰富的层次




围合式的会客厅陈设方式将传统与现代的生活方式结合

给家人带来意犹未尽的东方韵味

与此同时 客餐厅原有的阳台也部分打通

去阳台的功能化 使得原有客餐厅的面积增大

扩展了客餐厅的使用功能

增加采光面和观景面

营造出空间感绝佳的高层的居室空间



现代中式风格的设计对于我们来说


并非简单的往空间植入和照搬中式元素

而是通过对居住在空间里的人生活的洞悉

量身定做人性化的的私人空间属性


客厅与原有户型结构的阳台打通


便有了一个充满阳光的小角落

这里会有一个诗意的梦

种上心爱的植物

半躺在罗汉床上

一本书 一杯茶

再也找不到比这更惬意的时光了



原有的餐厅与连通的阳台打通后

增加了岛台设备

女主人热情好客 喜欢烹饪

在阳光明媚的时候 坐在此处

一壶茶 一卷书 一炉香

或独坐幽思 或三五好友畅叙幽情

俯仰之间 尽是独特的生命体验



对称式布局的储物组合柜体

一方面作为储物区域

一方面作为展示柜

软装陈设上的选择上

加入玻璃和黄铜金属质感的装饰材料


餐厅设计现代不失整体中式韵味


传统的对称布局严谨合度

圆桌陈设更符合人们心中所想



「映日纱窗深且闲,含桃红日石榴殷」



在营造空间生活方式时

每一次营造都是温故而知新

同一空间有多种选择性

根据不同的需求做选择

主卧与主卫的分开设置

突破刻板印象中主卫在主卧内的做法

将主卫单独设置在过道中

可提供主人两夫妇和儿子共同使用


主卧中带有独立衣帽间


储物与收纳上的生活问题一并得到解决

在二层楼梯口右侧设置了茶水间

简单的起居饮食在这里便可以得到满足


男孩房与女孩房留给了南北两个视野极佳的空间

可爱的玩具、饰物随处可见

阳光透过偌大的窗户

照耀这童年的时光脚印

在这里将驻足两个孩子的纯真时光



过去 现在 脚步从来未曾停下

在设计团队拿到项目到中间设计施工到落地

心中便有个“中式生活美学”的价值观和审美观

我们不断地从中获取力量与智慧

简练有力的去表达设计中的传统文化精神

同时也融合现代的设计风格

去营造不一样的生活体验



有时 换一个角度

不是我们去设计项目

而是在设计项目的同事

我们遇见了更好的自己

似 不期然而遇



如果您也喜欢这样的家,可以随时联系我们!



项目地址:南京 涟城

设计公司:观享际室内设计

设计主创:陈熠

全屋执行:梅亚奇全屋

摄影公司:IngalleryTM工作室

项目面积:260m²